• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Telenn Gwad

14.12.2009 Понедельник 18:37


Посетил вчера выступление московского коллектива Telenn Gwad. Помимо своей музыки, стилем напоминающей Энью, только с мужским вокалом, эту группа примечательна ещё тем, что её основатель, руководитель, вокалист и вообще, главная движущая сила — Олег Бойко — мой одноклассник, с которым мы вместе проучились в Североморске три года в середине-конце восьмидесятых.

Отдельно надо сказать про клуб "Галар Кампот". В настолько неформальных клубах мне ранее бывать не доводилось. Он расположен в центре Питера, недалеко от площади Восстания, в неосвещённом переулке. Чтобы попасть в это заведение, надо найти нужный домофон, чуть ли не на ощупь набрать на нём нужный код, сказать пароль в виде названия выступающей сегодня группы, затем пройти в мрачный двор-колодец, в котором нет никаких признаков клуба, там найти дверь с ещё одним домофоном, с которым повторить процедуру с паролем, а зайдя в парадную — спуститься по узкой лестнице в подвал, а там через дверь, на которой от руки написано "Галар Кампот", уже попасть собственно в клуб. Который, несмотря на угрюмость места, в котором расположен, внутри вполне приятен и даже уютен. Места там совсем немного, за счёт чего и создаётся атмосфера дружеской обстановки, как будто все свои. Там есть бар и собственно зал для выступлений. В общем, рекламный постер, приведённый выше, выглядит гораздо солиднее чем сам клуб. :) Это такое классическое тусовочное место для более-менее неформальных и маргинальных личностей.

В этот раз, однако, публика собралась достаточно интеллигентная. Оно и понятно: музыка Telenn Gwad предполагает некоторую духовную зрелость. Хотя в баре продаётся алкоголь, никто не напивался и не буянил. Напротив, все сидели, затаив дыхание. Впрочем, по-другому музыку Telenn Gwad слушать и нельзя. Это, мягко говоря, не рок-концерт.

К сожалению, группа была не в полном составе. Присутствовало только два музыканта — Олег и (не помню как зовут) флейтист, который иногда также садился за фортепьяно. Олег играл на гитаре и синтезаторе. Ну и пел, разумеется. А так, у них ещё контрабас и виолончель есть. Я бы, кстати, добавил бы если и не ударные, то хотя бы какой-то перкуссии. Всё-таки ритм (в создании которого перкуссия может помочь) очень оживляет музыку.

В общем и целом, мне очень понравилось. Есть в музыке Telenn Gwad что-то таинственное, потустороннее, завораживающее. Пел Олег на английском, хотя в контакте я слышал композиции, спетые и по-русски. Получил на память диск с автографом.

#1 Escaper
16.11.2010 Вторник 18:17

Сегодня в ресторанчике, где я обедал, играла музыка Telenn Gwad.


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.