• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Задорнов

26.07.2011 Вторник 13:03

В прошлый четверг осуществил свою давнюю мечту — сходил на концерт Михаила Задорнова в БКЗ. Кстати, это был День рождения артиста. Многим предлагал составить мне компанию, но все отказались. Основной лейтмотив отказов был такой — Задорнов приелся, рассказывает всё одно и то же, шутит на одну и ту же тему (про американцев). Не знаю, мне он совершенно не приелся. Я его смотрю регулярно по телевизору — он очень мало повторяется. У меня иногда складывается впечатление, что он неиссякаем. Как на этом концерте например: я уже устал сидеть, а он всё говорил и говорил. А когда закончил, оказалось, что это не конец выступления, а антракт! В общем, выкладывается он по полной. Зал был полный, кстати.

Материал на концерте почти не пересекался с тем, что показывают по телеку. Ну и съёмки, соответственно, не было. Очень понравились ядовитые шутки про Медвепута и Единую Россию. "Партия Единая Россия": в каждом слове по шесть букв. Итого, 666. Ну и по интернет-троллям он прошёлся очень хорошо (тов.Дынин, привет!:). В общем и целом, очень понравилось. Хотя смеяться так, чтобы болел живот и слёзы из глаз текли — такого не было. Так меня смешил только Галкин. Ну, у них просто юмор разный: Галкин в основном пародии и шаржи, Задорнов — приколы.

Но в целом, большой разницы с просмотром Задорнова по телевизору я не увидел.

#1 тов.Дынин
26.07.2011 Вторник 15:54

> Ну и по интернет-троллям он прошёлся очень хорошо (тов.Дынин, привет!:)

Привет-привет! Только какое я имею отношение к троллям?
Задорнов - это вот этот? http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2

Троллей он не любит. А воровать из инета свои шутки он любит?

#2 тов.Дынин
26.07.2011 Вторник 15:55

Когда же ты сделаешь нормальный бортовой журнал?

#3 Escaper
26.07.2011 Вторник 18:56

А чего не так с бортовым журналом?

#4 Escaper
26.07.2011 Вторник 18:57

> Привет-привет! Только какое я имею отношение к троллям?

Ну здрасьте. Ты сам причислял себя к троллям, нет?

#5 Escaper
26.07.2011 Вторник 19:01

> Троллей он не любит. А воровать из инета свои шутки он любит?

А как ты себе представляешь корректный процесс? После каждой шутки, рассказанной со сцены, Задорнов должен говорить, эта шутка прочитана мной на таком-то сайте, задиктовать URL и дать контакты автора? И вообще, о воровстве можно было бы говорить если бы он выдавал все шутки за свои. Он этого не делает, насколько мне известно. Более того, не раз говорил, что много шуток ему присылают благодарные поклонники.

На возможный аргумент о том, что чужие шутки вообще нельзя рассказывать со сцены, отвечу, что то, как рассказывает Задорнов, само по себе является искусством и объектом авторского права. А то так и рассказывание анекдотов в кругу друзей придётся запрещать.

#6 тов.Дынин
27.07.2011 Среда 16:29

> А чего не так с бортовым журналом?

Давно пора избавиться вот от этого "HTML-код не поддерживается"

> А как ты себе представляешь корректный процесс?

Шутить шутками из инета в дружеской компании - нет проблем. А вот делать на этих шутках деньги - это называется "нетрудовые доходы". Или как говорят в "цивилизованных странах" - пиратство. Особенно меня умиляют его слова - это мне зрители на и-мейл прислали. Зрители задорного Миши не подозревают о существовании инета. Ты, Виталий, наверное, один такой в зале был. Да и то, сомневаюсь я, что твои познания интернета находятся на должном уровне.

#7 Escaper
27.07.2011 Среда 17:12

И ты спрашиваешь, тов.Дынин, какое ты отношение имеешь к троллям... Да это твоё призвание!

По поводу пиратства. Попробуй, выйди на сцену и расскажи шутку из инета так, чтобы люди за животы держались. Причём два часа подряд. Я специально отметил — то, как Задорнов рассказывает, — искусство само по себе. И на это искусство он вполне оправданно владеет авторским правом. Не на шутки, а на _исполнение_.

#8 Escaper
27.07.2011 Среда 17:15

> Давно пора избавиться вот от этого "HTML-код не поддерживается"

Да забей. Это признак стабильности. :)


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.