• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Новости кинематографа

15.04.2013 Понедельник 01:58

Краткий обзор просмотренных недавно фильмов.

Собственно, только что я вернулся с просмотра "Обливион" ("Oblivion", США 2013). Кстати, непонятно, почему название фильма не перевели. Oblivion переводится как "забвение" или "забытьё". И этот перевод вполне соответствует смысловой составляющей фильма. Как бы то ни было, "Обливион" — фантастический фильм, и он понравился мне сразу по нескольким параметрам — нестандартный, непредсказуемый сюжет; отличный актёр главной роли Том Круз; красивые (хотя, на мой взгляд, неточные) съёмки постапокалиптической Земли; прекрасный саундтрек. Завязка сюжета такова. После ядерной войны Земля стала непригодной для жизни, и те, кто остались в живых, готовятся к переселению на Титан, спутник Сатурна. Однако странные события заставляют главного героя усомниться буквально во всём, что он знает. В общем, это кино однозначно рекомендовано к просмотру любителям хорошей фантастики. Хотя я, скажу честно, до конца сюжет не понял. Сейчас буду читать Википедию, может там объяснят, что к чему.

"Голод" ("Hunger", США, 2009). Прикольный ужастик про группу незнакомых между собой людей, разными путями оказавшихся против своей воли в некоем подземелье, из которого нет выхода. И в котором нет вообще ничего кроме нескольких бочек с питьевой водой. Герои по-разному реагируют на обстоятельства, которые в отсутствие еды становятся всё более угрожающими с каждым проходящим часом. Показано к просмотру любителям жанра ужастиков.

"Жизнь за гранью" ("After.Life", США, 2009). Классный мистический триллер. Девушка погибает в аварии и оказывается в морге. Там она приходит в себя и резонно делает вывод, что выжила. Однако работник морга почему-то говорит ей, что она таки мертва, а он разговаривает с ней только потому, что обладает особым даром говорить с мёртвыми, а для всех остальных людей она мертвее не бывает.

"Жизнь Пи" ("Life of Pi", США, 2012). Волею судеб индийский юноша оказался посреди океана в одной спасательной шлюпке с животными из зоопарка — тигром, зеброй, гиеной и ещё несколькими помельче. Перед каждым обитателем лодки стоит одна задача - выжить. Прикольная компьютерная графика при съёмках животных (хотя и не на столько совершенная, чтобы неспециалисту невозможно было бы отличить её от реальности). Немного разочаровал финал. И вообще, тигр, одно из главных действующих лиц морд в плане поведения выглядит именно что как компьютерная модель. Или как обыкновенный тигр — животное без каких-либо эмоций и даже тени мыслительного процесса. Мне кажется, в художественном фильме можно было бы придать тигру чуть-чуть человечности. Впрочем, мне очень понравился один момент, просто "до мурашек" — когда в тихую безлунную ясную ночь, когда на море был полный штиль, человек и тигр, уже оставшись одни в лодке, сидят и под тихий плеск волн смотрят на звёзды...

"Двадцать одно" ("21", США, 2008). Фильм, снятый по мотивам реальных событий. Это известная многим история про студентов MIT (Массачусетского технологического института), разработавших систему подсчёта карт при игре в блэкджек ("очко", "двадцать одно") и опускавших американские казино в Лас-Вегасе и Атлантик-Сити в течение пары десятков лет. Захватывающий триллер.

"Проклятие нефритового скорпиона" ("The Curse of the Jade Scorpion", США, 2001). Фильм Вуди Аллена, который он режиссировал, для которого написал сценарий и в котором сыграл главную роль. Классная комедия на криминальную тему с элементами мистики. Вообще, фильмы Вуди Аллена — это малоизученная мной область, но с которой я непременно планирую познакомиться поближе. Фильмы этого режиссёра очень лёгкие, интересные и позитивные. Они у меня в чём-то ассоциируются с рассказами О'Генри. Помимо искромётности и позитивности — ещё и тем, что в творчестве обоих немаловажное место занимает Нью-Йорк. Ещё фильмы Вуди Аллена немного ассоциируются с комедиями Луи де Фюнеса. В общем, надо посмотреть и другие картины данного американского режиссёра. Кстати, я с удивлением узнал, что Вуди Аллен ещё жив. И не просто жив, а ещё и творчески активен. Мне почему-то казалось, что он творил в относительно далёком прошлом.

"Как ограбить банк" ("How to Rob a Bank", США, 2007). История про то, как нищий студент становится свидетелем попытки ограбить банк и в результате оказывается запертым в сейфе этого банка. В общем, посмотреть можно, хотя и не сказать, что супер интересно.


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.