• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Obduction, наследие Myst

13.01.2017 Пятница 21:57

В ознаменование приобретения контроллеров Oculus Touch вчера скачал несколько игр. Одна — Martial VR Experience, небольшая игрушка, даже, скорее, демка, по фильму "Марсианин". В ней оказываешься в скафандре космонавта, забытого на Марсе, и пытаешься выжить. Пока всю не прошёл. Ещё хотел купить нашумевшую игрушку The Climb, в которой можно лазать по скалам. Но как-то запротестовала жаба, так как игруха стоит $50. Подумаю ещё. Эти две игрушки поддерживают Oculus Touch.

Ещё купил разрекламированную Obduction. Эта игра не поддерживает Touch, но именно она не отпускала меня вчера долгое время. Её создала та же компания, которая в далёких девяностых сделала знаменитый Myst. Так вот Obduction сделан в очень похожем на Myst стиле: ходишь по странной местности и пытаешься понять, что от тебя требуется сделать, попутно пытаясь решить всякие головоломки. Очень интересно! Хотя и малопонятно, что надо делать. И нарисовано классно. Дело происходит в какой-то гористой местности, в которой, судя по всему, велась разработка каких-то полезных ископаемых, но которая, по каким-то причинам, оказалась под непроницаемым куполом (как в книге "Под куполом" у Стивена Кинга или в компьютерной игре "Готика"). Людей вокруг практически нет, вокруг рельсы для вагонеток, стрелки, шлюз на реке, какие-то агрегаты. Всё очень непонятно, но чувствуется, что всё это объединено какими-то предшествующими событиями. Очень интересно!

Ниже несколько скриншотов (не моих).








Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.