Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Негативные новости

06.10.2007 Суббота 02:32

Телевизор — это довольно таки ужасное изобретение человечества. По крайней мере, в том виде, в котором он (точнее, оно — телевидение) сейчас эксплуатируется. Что такое современный телевизор? Современный телевизор — это портал зла, ежеминутно концентрирующий негативную информацию со всего мира! Тысячи, десятки тысяч людей работают в поте лица каждый день, чтобы собрать информацию о всех несчастьях, случившихся на Земле за последние сутки, и подать их простому обывателю к ужину. Наверное чтобы у простого обывателя улучшалось выделение желудочного сока при виде упавших самолётов, сгоревших трупов и просто больных людей.

Зачем? Зачем это всё показывать?! Меня совершенно не интересует, что в Москве сгорел какой-то ВУЗ и погибло сколько-то человек. Что где-то на другом конце нашей обширной родины упал самолёт. Что где-то (кто знает, где) автобус свалился в кювет и "ряд пассажиров получили ушибы" (цитата из новостей). Повторяю, зачем об этом нужно рассказывать? Это что, жизненно необходимая каждому человеку информация? Всякая хрень происходит в мире каждый день в огромном количестве. Так что, про это всё надо рассказывать всему миру?

Конечно, можно возразить, что у телевизора есть кнопка "ВЫКЛ". Да, есть. Только негативных новостей так много и они так плотно перемешаны с другой, более позитивной информацией, в том числе с другими новостями, что пытаться отделить одно от другого это всё равно, что попытаться съесть только мясо в блюде "макароны по-флотски". Так что хочешь не хочешь, а негатив с экрана в мозг прорывается.

Наверное показывают всю эту бесовщину потому, что люди это смотрят. Потому что это "рейтинговый материал". Чернуха всегда была популярна (вспомним римский принцип "хлеба и зрелищ"). Однако интересно, задумывался ли кто-нибудь из любителей посмотреть негативчик по телеку, зачем он это делает? Я задумался (хоть и не являюсь таковым любителем) и не придумал ничего кроме того, что смотря на страдания других людей телезрители начинают чувствовать себя лучше. Это известный психологический феномен — когда знаешь, что кому-то хуже чем тебе, собственное состояние улучшается. Не цинично ли это? Других объяснений желанию смотреть гадости я не вижу.

Наболело вот. Задолбался я смотреть на упавшие самолёты и сгоревшие ВУЗы.

#1 Инкогнито
06.10.2007 Суббота 03:53

А тебе не жалко тех кто погибает при крушении самолетов и при пожарах?

#2 Escaper
06.10.2007 Суббота 11:51

> А тебе не жалко тех кто погибает при крушении самолетов и при пожарах?

Очень жалко. А чем я могу им помочь? Тем что смотрю и пускаю слезу?

#3 Alexp
06.10.2007 Суббота 13:48

> Наверное показывают всю эту бесовщину потому, что люди это смотрят.

Виталий, путаешь причину и следствие. Рыночная формула 'спрос определяет предложение' конечно работает. Только в другую сторону. Хотя, свято веря в свободу выбора, эту простую мысль ты наверно не примешь. Тогда действительно остается задавать риторические вопросы.

#4 Escaper
07.10.2007 Воскресенье 03:33

> Виталий, путаешь причину и следствие. Рыночная формула 'спрос определяет предложение'
> конечно работает. Только в другую сторону.

Я бы сказал, что эта формула работает в обе стороны. И добавил бы, что в обратную сторону она работает всё меньше и меньше. Так как те, кто возлагали надежду на такую трактовку этой формулы, начинают понимать, что их затея не удалась. Вот такое моё имхо.

#5 Alexp
07.10.2007 Воскресенье 22:52

> Так как те, кто возлагали надежду на такую трактовку этой формулы, начинают понимать, что их затея не удалась.

Честно говоря, не понял, это ты о ком или о чём?

#6 Escaper
08.10.2007 Понедельник 00:45

> Честно говоря, не понял, это ты о ком или о чём?

Это я про пятую колонну врагов России. Которые пытаются формировать спрос с помощью предложения.

#7 Alexp
08.10.2007 Понедельник 11:14

Ты веришь в эти сказки? :)

#8 Escaper
08.10.2007 Понедельник 14:05

> Ты веришь в эти сказки? :)

Если бы это были сказки, Alexp... Мы бы наверное уже жили лучше Америки.

#9 Nosferatu
09.10.2007 Вторник 02:57

Виталик, ты о чем?!?! Какая пятая колонна - поясни. Кто это там не дает России быть лучше Америки (хоть бы даже и латинской)?

#10 Escaper
09.10.2007 Вторник 03:09

> Виталик, ты о чем?!?! Какая пятая колонна - поясни. Кто это там не дает России быть лучше
> Америки (хоть бы даже и латинской)?

Э... Ну западные страны, наверное. Хотящие сделать Россию своим сырьевым придатком, во. Эпоха ведь открытых противостояний теперь в прошлом. Настало время подпольной борьбы, то есть терроризма. Обычного и экономического. Большую страну только так и можно одолеть.

#11 Escaper
09.10.2007 Вторник 11:47

Да не, на самом деле я не сторонник теории заговора против России и целенаправленных действий против неё. Хотя история знает примеры государственного терроризма. Например, наводнение Китая гашишом. Или печать фальшивых денег другого государства, которое практиковали многие страны. Вполне можно представить себе сознательные действия государства или группы государств, направленные на стимулирование моральной деградации общества в некой стране с помощью телевидения, на спаивание/онаркоманивание населения и так далее. Это очень похоже на то, что происходит(ло) в России. Однако, я всё же думаю (хотя на сто процентов не уверен), что в нашем случае всё более банально. Мы наблюдаем воздействие тяжёлого семидесятилетнего совдеповского наследия, а также нищей постсоветской эпохи, на менталитет населения. В результате такового наследия население России, как мне кажется, потеряло всякую способность к мышлению чуть дальше своего носа, и в погоне за быстрой наживой отравляет (физически и морально) само себя.

Однако про возможность пятой колонны забывать тоже нельзя.

#12 тов.Дынин
09.10.2007 Вторник 13:35

> Мы наблюдаем воздействие тяжёлого семидесятилетнего совдеповского наследия, а также нищей постсоветской эпохи, на менталитет населения. В результате такового наследия население России, как мне кажется, потеряло всякую способность к мышлению чуть дальше своего носа, и в погоне за быстрой наживой отравляет (физически и морально) само себя.

Виталик, между прочим, мы до сих пор и живём за счёт "тяжёлого семидесятилетнего совдеповского наследия".
Приведи мне примеры что построено за последние 16 счастливых лет. Игорные дома, бизнес-центры и прочие супермаркеты в зачОт не идут.

#13 Escaper
09.10.2007 Вторник 17:27

> Приведи мне примеры что построено за последние 16 счастливых лет.

Построено самое главное — свобода. Я считаю это наиболее важным следствием развала СССР.

#14 Саня
17.10.2007 Среда 20:14

"Конечно, можно возразить, что у телевизора есть кнопка "ВЫКЛ". Да, есть. Только негативных новостей так много и они так плотно перемешаны с другой, более позитивной информацией, в том числе с другими новостями, что пытаться отделить одно от другого это всё равно, что попытаться съесть только мясо в блюде "макароны по-флотски". Так что хочешь не хочешь, а негатив с экрана в мозг прорывается."

Я лично стараюсь телевизор вообще не смотреть. И прекрасно живу без всяких новостей, и "позитивных" и уж тем более негативных. Чего и всем желаю.

Вообще мое ИМХО: телевизор - это зависимость. Как наркотики, сигареты или компьютерные игры. А чем меньше у человека зависимостей, тем ему же лучше. Это и есть настоящая свобода.

#15 Escaper
18.10.2007 Четверг 02:26

Ну вот политические новости я в принципе люблю смотреть. Сегодня такие новости смотреть интересно. Это не как скукочища, которую передавали в застойные времена — типа в совхозе села Забуненское собрали 110 процентов урожая. Сегодня что ни день — интересная новость, а то и две! :) То Путин куда-то поехал опять, то Россия какой-нибудь новый мега-проект задумала. И чем дальше тем интереснее. Я думаю, к весне (к выборам) станет совсем интересно. :)

#16 Nosferatu
18.10.2007 Четверг 02:46

"Это не как скукочища, которую передавали в застойные времена"

И правда - ничего общего...

Ткачиха Лакшина: «Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Борис Вячеславович! Уважаемый съезд! (…) Сама я работаю ткачихой на ткацком комбинате города Родники Ивановской области… (…) Годы вашего президентства, уважаемый Владимир Владимирович, стали для очень многих временем перемен к лучшему… (2:14) Мы понимаем, что вы уважаете закон, но закон, по моему мнению, можно и переменить, это дело техники (Аплодисменты)… И новый закон будут уважать так же, как и теперь. Я вижу на этом съезде так много больших начальников и просто умных людей… Я обращаюсь ко всем вам: давайте вместе что-то придумаем, чтобы Владимир Владимирович Путин оставался нашим президентом и после 2008 года!»

Цитата настоящая, взята с www.shender.ru

#17 Escaper
18.10.2007 Четверг 02:52

Пережитки застоя. Надеюсь, людей, делающих себе из политических деятелей идолов, будет всё меньше.

#18 Escaper
18.10.2007 Четверг 03:27

Бьюсь об заклад, что ткащиха эта имеет возраст минимум лет сорок, то есть она из советского прошлого. Молодёжи такая фигня в голову не придёт.

#19 Nosferatu
18.10.2007 Четверг 09:29

"НАШИ" ?

#20 Escaper
18.10.2007 Четверг 12:08

Чего "наши"?

#21 Alexp
18.10.2007 Четверг 16:29

> Пережитки застоя. Надеюсь, людей, делающих себе из политических деятелей идолов, будет всё меньше.

Виталий, ты чё гонишь!? :) Неужели не смотрел репортажи с недавнего съезда партии власти? Такого единодушного жополизства давненько видеть не приходилось... Кстати, президент выглядел довольным. :)

#22 Escaper
18.10.2007 Четверг 17:14

Нет, репортажи эти не смотрел. Зато не раз видел выступления Буша мл., которые прерывались аплодисментами после каждой его фразы. Это я к тому, что желающих сделать себе идола для "жополизства" достаточно в любой стране. Только у нас их особенно много. Пока, я надеюсь.

#23 Alexp
18.10.2007 Четверг 18:33

Ну, Виталий, в Америке демократия. Кто хочет, тот тащится от Буша. Но думаю поливают дерьмом его не меньше. А у нас за 8 лет уже зализали до блеска.

#24 Nosferatu
18.10.2007 Четверг 19:02

Кстати, я не помню, чтоб всенародно на полном серьезе обсуждали "преемника" Буша. То что происходит сейчас в России с "преемником" - это по меньшей мере застой, а я бы назвал это авторитаризмом.

#25 Nosferatu
18.10.2007 Четверг 19:04

Эврика!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB

"Авторитарно-либеральный идеал.
Авторитарно-либеральный идеал характеризуется стремлением соединить в единое целое авторитарные ориентации массового сознания с либерализмом, либеральными реформами и использовать веру народа в высшее руководство для реформ."

#26 Escaper
19.10.2007 Пятница 03:41

> Ну, Виталий, в Америке демократия. Кто хочет, тот тащится от Буша. Но думаю поливают
> дерьмом его не меньше. А у нас за 8 лет уже зализали до блеска.

Да, особенно вы с товарищем Дыниным зализали. Товарищ Дынин вот постоянно пишет, как он любит президента.

Буша есть за что поливать. Он войну развязал. А Путин напротив, войну закончил.

#27 Escaper
19.10.2007 Пятница 03:44

> Кстати, я не помню, чтоб всенародно на полном серьезе обсуждали "преемника" Буша.
> То что происходит сейчас в России с "преемником" - это по меньшей мере застой, а я бы
> назвал это авторитаризмом.

Мне эта эпопея с преемником тоже не нравится. Однако раздута она кем угодно, только не самим Путиным. Скорее всего теми же ткачихами, привыкшими поклоняться "доброму царю".

#28 Alexp
19.10.2007 Пятница 13:12

> Да, особенно вы с товарищем Дыниным зализали. Товарищ Дынин вот постоянно пишет, как он любит президента.

А что, тов. Дынина уже по телевизору показывают?

> Мне эта эпопея с преемником тоже не нравится. Однако раздута она кем угодно, только не самим Путиным. Скорее всего теми же ткачихами, привыкшими поклоняться "доброму царю".

Странно, Виталий. То ты положительно относишься к партии власти, состоящей из таких вот ткачих. То тебе что-то не нравится. Какое-то у тебя раздвоенное восприятие действительности. :)

> Он войну развязал. А Путин напротив, войну закончил.
Ну и кто победил? :)

#29 Escaper
19.10.2007 Пятница 13:51

> А что, тов. Дынина уже по телевизору показывают?

Ну мы выходим уже на n-ый круг, я чувствую. В Америке таких как товарищ Дынин, конечно, показывают по телевизору. Но только потому, что там они не могут доставить власти практически никаких неудобств кроме небольшого раздражения. И то, если товарищ Буш снизойдёт до того, чтобы посмотреть по телеку какую-нибудь оппозиционную передачу. Если бы это было не так, если бы товарищи Дынины там могли бы как-то реально навредить власти, они бы быстро и непринуждённо исчезли с экранов телевизоров. По другому и быть не может, т.к. тут работает естественный отбор власти, если можно так выразиться. Та власть, которая слишком много позволяет оппозиции, нежизнеспособна.

А в России оппозиция, к сожалению (или к счастью, кому как), обладает довольно значительным потенциалом. Ей волностей давать нельзя, если текущая власть хочет таковой остаться. Что мы и наблюдаем.

> Странно, Виталий. То ты положительно относишься к партии власти, состоящей из таких вот ткачих.
> То тебе что-то не нравится. Какое-то у тебя раздвоенное восприятие действительности. :)

Никакого раздвоения. Разве я говорил, что положительно отношусь к партии власти? Что-то не помню такого. Совершенно не факт, что я буду голосовать за Единую Россию. Хотя то, что их избирательный список возглавляет Путин, это конечно сильный аргумент. А вот наличие "ткачих" — довольный сильный аргумент против. Мне это раболепство действительно не нравится. Так что не знаю, не знаю...

>> Он войну развязал. А Путин напротив, войну закончил.
> Ну и кто победил? :)

Дружба, конечно. :)

#30 Nosferatu
19.10.2007 Пятница 18:05

"Ей волностей давать нельзя, если текущая власть хочет таковой остаться. Что мы и наблюдаем."

Ты, конечно, пошутил?

#31 Escaper
19.10.2007 Пятница 18:08

> Ты, конечно, пошутил?

Я конечно не пошутил. А что?

#32 Escaper
19.10.2007 Пятница 18:09

> Ты, конечно, пошутил?

Чтобы было понятнее. Террористы, взрывающие дома — это тоже оппозиция. Своего рода.

#33 Nosferatu
19.10.2007 Пятница 19:17

Хм. А на мой взгляд террористы - это преступники. А оппозиция - это граждане, которым не нравится существующая власть. Когда эти два понятия пересекаются - начинается гражданская война. Чего слава богу мы не наблюдаем.

Оппозиция в России (когда им не ставят палки в колеса) вроде бы выдвигает свои требования _мирным путем_.

И несмотря на все от этой фразы немного дурно:
"А в России оппозиция, к сожалению (или к счастью, кому как), обладает довольно значительным потенциалом. Ей волностей давать нельзя, если текущая власть хочет таковой остаться."

#34 Escaper
19.10.2007 Пятница 20:38

Я не уверен, что та оппозиция, которой сейчас ставятся палки в колёса, такая уж мирная. И дело даже не в том, мирным или не мирным путём они выдвигают свои требования. Она принципиальным образом отличается от того, что называется оппозицией в Штатах. Любая существующая власть строит некий framework, некую опалубку, основу властной структуры. Отличие российской оппозиции (я говорю о той оппозиции, что устраивает "марши протеста") от американской в том, что у американской оппозиции нету в планах разрушать этот framework. А у российской, насколько я могу судить исходя из того как они ненавидят Путина и существующую власть, есть только одно желание — всё разрушить (до основанья!) и построить заново. Как хотите, но это не оппозиция, это — внутренние враги государства (если государством и называть построенную нынешней властью основу).

Заметь, я не утверждаю, что существующая власть построила опалубку лучше чем та, которую могла бы построить оппозиция. Я просто пытаюсь объяснить исходя из своего понимания происходящего, почему такой "оппозиции" в России затыкается рот. Повторю, что если бы подобная "оппозиция" появилась в Штатах, ей бы существующая власть затыкала рот с таким же успехом. Или сама стала бы оппозицией.

Пример российской партии, не стремящейся разрушить созданное — Справедливая Россия.

#35 Nosferatu
19.10.2007 Пятница 21:38

Виталик... Это тебе так - для примера:

Из документа "Другой России"

"Наша главная задача – создать такую политическую систему, в которой:
• полностью реализуются принципы верховенства власти народа, сформулированные в третьей статье Конституции;
• политики зависят от воли граждан и работают на общественные интересы;
• сведен к минимуму риск монополизации или узурпации власти какой-либо персоной, политической силой или органом власти;
• обеспечивается возможность эффективного приспособления власти и общества как к внутренним проблемам, так и к внешним вызовам;
• уважаются принципы равной и честной политической конкуренции."

В каком месте здесь разрушение всего?? Помоему из тебя телевизор разговаривает...

#36 Alexp
20.10.2007 Суббота 00:36

Imho, телевизору до Виталика далеко... :)

#37 Smally Sad
20.10.2007 Суббота 02:08

ЛЁХА, ПРИВЕТ!!!

#38 Escaper
21.10.2007 Воскресенье 14:07

> В каком месте здесь разрушение всего??

Этот манифест — лишь красивый фасад. Как я мог видеть с коллонады Исаакиевского собора, за красивыми фасади зачастую скрывается гораздо менее привлекательный контент. :) Естественно, ни одна, даже самая отмороженная партия, не будет на своём сайте напрямую писать, что в её планах смещение существующей власти.

Впрочем, я не утверждаю, что такие планы есть у "Другой России". Просто пытаюсь объяснить, почему ей (и другим подобным организациям) allegedly вставляют палки в колёса.

#39 Alexp
21.10.2007 Воскресенье 23:54

Так сам то ты поддерживашь палковставляние или нет, что-то никак не пойму?

#40 Escaper
22.10.2007 Понедельник 12:01

Поддерживаю ли я то, что пахан в тюремной камере жёсткими мерами утверждает своё лидерство? Можно это поддерживать или не поддерживать, но если бы он этого не делал, он не был бы паханом. А вместо него паханом был бы другой. Нынешний российский "пахан" — не худший вариант на мой взгляд. Поэтому, скоре да, я поддерживаю палковставляние в данном случае. Надо быть очень наивным человеком, чтобы думать, что если к власти придёт, скажем, Другая Россия, то всё резко улучшится, пенсии увеличатся и настанет благоденствие. Гораздо более вероятен полностью противоположный сценарий.

#41 Escaper
22.10.2007 Понедельник 18:10

Кстати, возвращаясь к теме исходного поста, о негативе на телевидении. В преддверии концерта Мэнсона читал тут всякую всячину про него и наткнулся на статью, написанную самим Мэнсоном, в качестве ответа на обвинения в том, что его музыка сподвигла двух американских школьников учинить кровавую бойну с применением огнестрельного оружия в апреле 1999 года:

http://www.rollingstone.com/news/story/5923915/columbine_whose_fault_is_it

Хорошая такая статья, вполне адекватная, имхо.