Синдром плешивого хорька
15.06.2007 Пятница 20:08
В последнее время я стал всё чаще сталкиваться с негативным отношением к российской власти вообще, и к президенту В.В.Путину в частности. Проявления этого феномена разнообразны: это и комменты в моём собственном блоге, и появившиеся как грибы после дождя многочисленные веб-сайты оппозиционных движений, и проводящиеся периодически в разных городах России так называемые Марши несогласных, и реклама этих маршей на отпечатанных типографским способом листовках в метро, и даже молодой НБП'шник, раскидывающий на прессконференции Путина на форуме G8 листовки про тиранию власти в России. Степень "негативности" варьируется от мягкой критики властей в целом, претендующей на некую конструктивность, до открытой ненависти к президенту и личных оскорблений в его адрес. Я называю этот феномен "синдром плешивого хорька". Именно так, ярко и образно, назвал Путина один из читателей моего блога, по совместительству мой бывший начальник.
Поначалу я думал, что истоки этого феномена заключаются в любви некоторых наших друзей и партнёров к так называемым конспирологическим теориям, или теориям заговора, и что он не имеет под собой серьёзной идеологической основы и каких-то определённых целей. Однако ряд обстоятельств заставил меня засомневаться в этом. Во-первых, это неизменность позиции аппологетов синдрома плешивого хорька. Признаться, я думал, что поливание существующей власти грязью — это всего лишь модное увлечение, поза, сродни подростковой склонности к протестам против любых банальностей, поднимающей человека в собственных глазах и где-то даже в глазах окружающих. Я был уверен, что всё пойдёт по сценарию "подурачился и бросил". Однако время идёт, но поза не меняется. При этом, людей, принявших эту позу, совсем никак нельзя назвать подростками, или даже просто недалёкими людьми.
Во-вторых, спустя несколько месяцев после проведения первого Марша несогласных, стало ясно, что это также не спонтанная акция из серии "побухтели и разошлись". Эти марши проводятся периодически во многих городах России. При этом, они имеют серьёзную информационную поддержку в виде рекламы в метро (несанкционированной), собственных сайтов в Интернете и интервью с их лидерами на радио.
Признаться, всё это меня озадачило. Главным образом потому, что подобное отношение к власти никак не сочетается с явными объективными улучшениями, происходящими в России. Экономический рост, имеющий место последнее десятилетие, не отрицают даже сами оппозиционеры на своих сайтах. Строительство — жилищное, офисное и дорожное; государственные социальные программы, как краткосрочные, так и расчитанные на дальнюю перспективу; постепенная нормализация в области законодательства; армейские реформы; растущий стабфонд и золотовалютные резервы — всё это уже стало приметами нашего времени, приметами "эпохи Путина". Очень странно на всём этом в целом благополучном фоне выглядит наличие значительного количества серьёзно недовольных властью людей.
На днях моё удивление данным фактом перешло, наконец, критическую точку, и я решил более плотно изучить вопрос. Для начала хотя бы почитать сайты оппозиции. И обнаружил несколько довольно любопытных вещей. Начнём с того, что самое первое, что я ожидал бы увидеть на любом сайте любой оппозиции — это написанный большими буквами манифест, раскрывающий, во-первых, то, с чем именно не согласны несогласные, во-вторых, предложения/требования к власти, описывающие то, каким образом несогласные могут стать согласными, то есть пути выхода из того, что они считают политическим кризисом. Ничего этого я не увидел. По крайней мере, в явном, открытом и легко доступном виде. Вместо этого — лишь: а)"негатив" в адрес власти; б)разбросанная по отдельным статьям критика власти по неким частным вопросам; и в)призывы посещать марши несогласных и другие подобные мероприятия.
Во-вторых, и это, пожалуй, самое интересное, та самая разбросанная по отдельным статьям критика по частным вопросам имеет весьма тенденциозный характер. И тенденция очень проста: берётся любое начинание правительства и путём казуистических логических вывертов представляется как очередная попытка власти обмануть народ. Это просто поразительно, это сродни искусству. Я убеждён, что там работают самые настоящие профессионалы от психологии. Кроме того, это очень хорошо согласуется с тем, что я вижу в комментах в своём блоге.
Вот только пара примеров. Сообщение новостных агенств о создании государственной некоммерческой организации для проведения научных исследований в области нанотехнологий. По уставу, эта организация финансируется из государственного бюджета и за счёт привлечённых инвесторов. Любая прибыль, полученная организацией, государством не изымается, а остаётся в ней. Казалось бы, причём тут Лужков какой злой умысел можно усмотреть в столь положительном начинании, явно направленном на становление научного потенциала России, на сокращение допущенного разрыва с Западом в области высоких технологий? И тем не менее. Реакция оппозиционера на эту новость, опубликованная на одном уважаемом оппозиционном сайте, потрясает воображение: "Единственная реакция, которой можно встретить все "академические проекты" Кремля, заключается, как мне кажется, в единственном вопросе –- "Когда же вы нажретесь?". Далее идут расплывчатые умозрительные описания финансовых схем, которые, по убеждению этого оппозиционера, будут применяться с использованием созданной организации для воровства народных денег.
Другой пример. Новость о том, что Путин в одном из интервью высказал мнение о том, что четыре года — это довольно короткий срок для пребывания в президентском кресле такой большой и сложной страны как Россия, и что, возможно, имело бы смысл увеличить этот срок до пяти-семи лет. Опять же, казалось бы, что здесь может быть плохого? Путин пробыл в статусе президента два срока, и кому как не ему знать, достаточно ли четырёх лет для того, чтобы войти в курс всех дел и начать эффективно управлять страной. Президентский срок, больший четырёх лет, применяется в некоторых развитых странах, например во Франции. Лично Путин не сможет воспользоваться этим нововведением даже если его примут прямо сейчас, так как закон обратной силы не имеет. Вроде бы не к чему прицепиться? В этот раз оппозиционер и не стал ни к чему цепляться. Просто дал новости ехидный заголовок, "Может, пожизненно?", сопроводив её не самой удачной фотографией президента. Видимо в данном случае фантазии на большее не хватило.
Вообще, таких примеров на этих сайтах несметное количество. Этой схеме подчиняются практически все статьи. Принцип очень простой — очернение существующей власти любыми доступными способами. Зачастую используются не такие топорные приёмы, примеры которых я привёл выше, а гораздо более искусно проработанные методы, явно созданные людьми, знающими что и для чего они делают. Всё это привело меня к выводу, который теперь весьма навязчиво засел у меня в голове. Меня не оставляет ощущение, что за всеми описанными выше проявлениями "синдрома плешивого хорька" стоит один главный координирующий "кукловод". Слишком уж похожи различные проявления этого феномена. Слишком уж все они бессмысленны если пытаться искать рациональное зерно в хитросплетениях логических построений аппологетов оппозиции. Слишком уж "своевременно", как раз в преддверии весенних выборов президента в 2008 году, активизировался этот удивительный синдром. Слишком уж всё хорошо становится на свои места если принять, что цель у всего этого одна — максимально возможное снижение популярности существующей власти. По моему глубокому убеждению, таких совпадений просто не бывает.
Можно долго спорить, что это за таинственный master mind, стоящий за оппозиционными организациями. Но я уверен, что ничего хорошего России от него ждать не приходится. Благие намерения не сопровождаются столь грязными и циничными (разве это не цинично — вбивать клин между народом и властью?) методами, с которыми мы имеем дело в данном случае. Наиболее вероятен, на мой взгляд, вариант с тщательно и давно подготавливаемой "оранжевой революцией", планируемой по образцу украинской и грузинской. Вот только нужна ли она нам? Или всё же лучше остаться при своей нефти, своём газе и своей независимости?
15.06.2007 Пятница 21:28
Смотрим здесь: http://www.shender.ru/media/.
Потом читаем это: http://www.zting.ru/books/minaev-media-sapiens-doc.zip и это: http://www.zting.ru/books/minaev-media-sapiens-2-doc.zip.
Обретаем некоторое понимание.
15.06.2007 Пятница 22:34
> Смотрим
> читаем
> Обретаем
Как успехи?
15.06.2007 Пятница 22:37
Друзья все валят за границу
А я, наверно, остаюсь
Смеюсь. Напьюсь, если хреново
Жрать будет нечего - женюсь
Друзья мне пишут: как ты тут?
А я - нормально, супергуд!
16.06.2007 Суббота 00:15
Серьезная критика существующей власти: http://kara-murza.ru/Books.htm
В первую очередь: "Белая книга реформ", "Опять вопросы вождям",
"Царь-Холод идет в Россию", "Неполадки в русском доме".
Да и все остальные книги тоже стоит прочитать...
16.06.2007 Суббота 01:10
> что за всеми описанными выше проявлениями "синдрома плешивого хорька" стоит один главный координирующий "кукловод".
Кто??
Неужели сам "плешивый хорек"??
16.06.2007 Суббота 02:04
ЩАЗ!!! Не тупите, что-ли...
16.06.2007 Суббота 08:10
Дык эта... Шутка юмора однако
16.06.2007 Суббота 08:56
Я думаю, что основная масса населения России только выиграет, если Путин останется еще на 5-10 лет при власти. И у меня есть два аргумента в защиту этой точки зрения:
1. Лучше не самая лучшая, но ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ политика, чем шарахание из одной крайности в другую или топтание на месте.
2. Еще , кажется, Вольтер писал, что лучшим правителем будет тот, кто немного тяготится властью. Так вот Путина, как мне кажется, власть как раз несколько тяготит. Он явно мог бы прожить куда спокойнее и комфортнее, чем будучи президентом.
А на счет всяких "идущих нетуда" - так всегда имеется некоторое количество людей, которым главное протестовать. Типа все в лес, а они - по дрова. И определенные силы этим пользуются.
16.06.2007 Суббота 13:43
Владимир, я согласен, что останься Путин ещё на 5-10 лет, Россию ждало бы исключительно стремительное развитие по всем направлениям. Но мы уже жили в эпоху вождей, и лично я категорически против возвращения этого института. Ибо такая система — это мина замедленного действия. Сейчас у власти "хороший" правитель, а кто придёт после его смерти — неизвестно. Если "плохой", то терпеть придётся уже до его смерти. А "плохой" правитель может всего за несколько лет превратить процветающее государство в хаос. Это похоже на игру в рулетку на глобальном историческом уровне, что не есть правильно. Ставка должна делаться не на отдельную личность, а на систему в целом, которая не позволяла бы никому, в том числе главе государства, слишком сильно влиять на сложившееся положение вещей. Поэтому, какие бы сейчас радужные перспективы не маячили на горизонте в случае продления срока полномочий Путина, этого делать нельзя.
По пункту же 2 я с тобой полностью согласен.
16.06.2007 Суббота 13:49
> Серьезная критика существующей власти: http://kara-murza.ru/Books.htm
Спасибо. При наличии времени обязательно почитаю. Сейчас, правда, параллельно четыре книги читаю (точнее, пытаюсь), так что не знаю, когда доберусь.
16.06.2007 Суббота 13:53
> Кто?? Неужели сам "плешивый хорек"??
Хорёчег.
16.06.2007 Суббота 14:01
> Это похоже на игру в рулетку на глобальном историческом уровне
А так, как сейчас? Не рулетка ли? Только выигрыша или проигрыша ждать приходится более короткий срок. Та же игра, но с более мелкими ставками. А опыт показывает, что с мелкими ставками проигрываешь быстрее и больше, т. к. чувство риска притупляется.
16.06.2007 Суббота 14:05
> А так, как сейчас? Не рулетка ли?
Поскольку у нас нормальная система с выборным президентом и ограниченным сроком только-только появилась, то да, немного рулетка. В Штатах (где ровно такая же система) это уже давно не рулетка. Там всё устоялось. Так же будет и у нас если сможем пройти критический период (я думаю, лет 15-20).
16.06.2007 Суббота 14:14
Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес эту дорогу железную -
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
(с) Николай Некрасов
16.06.2007 Суббота 14:27
> Жаль только - жить в эту пору прекрасную
> Уж не придется - ни мне, ни тебе.
Come on, лично я ещё на Марс лет через 25-30 собираюсь слетать.
16.06.2007 Суббота 14:28
В цинковой капсуле?
17.06.2007 Воскресенье 14:03
Вау! Виталик, я стал цитируемым! Неужели мои крики заставили тебя заглянуть на оппозиционные ресурсы?
Но, сам стиль подачи материала в твоей статье возбуждает в моём моске сомнения в твоём авторстве))
В твоей статье приведён полный набор "аргументов", который, видимо, в форме указания рассылается по всем "уполномоченным" и "прикомандированным", которые сидят в инете. Кстати, как там поживает Гарант с gov.ru?
17.06.2007 Воскресенье 14:10
Владимиру
Владимир Владимирович, здравствуйте! Только сейчас Вас узнал....
Всё то Вы в трудах и заботах. Аки пчела...
Отдохнуть Вам надо. Года 4.. В Газпроме полегче будет. Опять же Фаллос в нашем городе успеете построить.
А там и опять в Президенты благодарный народ Вас призовёт.
17.06.2007 Воскресенье 14:29
> Но, сам стиль подачи материала в твоей статье возбуждает в моём моске сомнения в твоём авторстве))
Ты же знаешь, тов.Дынин, как щепитильно я отношусь к вопросам авторского права. Это исключительно мои мысли. Если с какими-то там указаниями совпадает, это не ко мне. Может кто-то меня читает, а потом указания пишет. :))
17.06.2007 Воскресенье 23:51
> Но, сам стиль подачи материала в твоей статье возбуждает в моём моске сомнения в твоём авторстве))
В твоей статье приведён полный набор "аргументов", который, видимо, в форме указания рассылается по всем "уполномоченным" и "прикомандированным", которые сидят в инете.
Ну, тов. Дынин. То, что Виталий излагает свои мысли медийными штампами - это не новость. Я вот с такой противоестесственностью никак свыкнуться не могу
- до сих пор считаю что он прикалывается.

18.06.2007 Понедельник 00:04
> Я вот с такой противоестесственностью никак свыкнуться не могу
С какой противоестественностью?
18.06.2007 Понедельник 07:47
Было бы очень интересно посмотреть на товарища Путина, если бы нефть и газ подешевели до уровня 2000-го года. Я думаю, стремительный рост экономики бы несколько замедлился.
А по поводу большого количества сроков... Я вроде слышал, что уже началась подготовка преемничка? Иванов какой-то, или как его там. Енерал. Из КГБ, естественно. Как думаешь, изберут его? Я думаю, изберут. И продолжится процветание... Что, в общем-то и неплохо, пока нефть дорогая. А там глядишь — на нефтебаксах и экономику постепенно поднимут. Ну, подумаешь, у власти всегда будут кгбшники... Ну, будут мочить всяких козлов в сортирах время от времени... Ну дык на то они и козлы, чтобы их мочить, а мое КГБ — меня бережет. Не правда ли? (Прикольный фильм — enemy of the state. Про добрых кгбшников.)
18.06.2007 Понедельник 13:36
> Я думаю, стремительный рост экономики бы несколько замедлился.
Несомненно. И не только в России.
> Как думаешь, изберут его?
Очень может быть. Если бы выборы состоялись прямо сейчас, уверен, что именно его бы выбрали.
> Ну дык на то они и козлы, чтобы их мочить
Мне бы, конечно, не хотелось, чтобы в государстве, в котором я живу, власть убивала журналистов, выступающих против неё. Есть серьёзные аргументы думать, что это происходит?
> Ну, подумаешь, у власти всегда будут кгбшники...
А какая альтернатива? Оппозиция под флагом, как две капли воды похожим на нацистский, не вариант.
18.06.2007 Понедельник 17:10
Безусловно не только в россии. Еще у арабов бы экономика просела нипадеццки. А у штатов и китая — ого-го как бы поднялась.
Журналисты... Хороший вопрос, конечно, кто их убивает. Спорить можно долго, и будет это совершенно бесполезно, потому что _фактов_ у нас с тобой никаких нет. Одни conspiracy theories.
Нацистская оппозиция это, конечно, бред. Интересно, кстати, что реальной угрозы она не представляет, как раз потому, что все видят — с этими козлами нам не по пути.
А вот теперь обрати внимание на такое интересное совпадение — в Украине президент — бывший глава нацбанка. И закрыв глаза на всякие его президентские качества, мы увидим, что во-первых, журналистов никто не мочит, и, во-вторых — "голубые" и "оранжевые" сравнимы по силе. И можно между ними выбирать. А в России в то же время — президент — из КГБ, журналистов кто-то мочит, а оппозиции просто нет (for all practical reasons). Как-то вот так сложилось, что все, кто мог эту оппозицию организовать и возглавить — куда-то делись. Занимательно, не находишь?
18.06.2007 Понедельник 18:36
Насчёт того, что оппозиции нет, я не согласен. Более-менее нормальная оппозиция есть: ЛДПР, КПРФ, всякие там Яблоки и СПС. То, что именно существующей власти удалось завоевать почти абсолютную популярность, — это её заслуга; а то, что это не удалось сделать другим — их проблема. Делать из этого вывод, что оппозиции нет, а причиной этого — направленные подковёрные действия партии власти, имхо, нельзя.
Моё видение происшедшего токово. К власти рвались самые разнообразные силы. Наконец одна прорвалась, смогла что-то начать делать, что понравилось народу. Остальные остались не при делах. Постепенно их деятельность станет совсем малозаметной, и политическая борьба начнётся уже в рамках партии власти (собственно, уже началась — раньше была только Единая Россия, а теперь ещё и Справедливая есть).
Оппозиция российская и оппозиция, скажем, американская — это две большие разницы, не надо их путать. В США по сути две партии (Республиканцы и Демократы), и разницы между ними принципиальной нет. Придёт к власти одна, придёт другая, для среднестатистического гражданина США ничего особо не изменится. В России приход сейчас к власти почти любой оппозиционной партии означает просто политический переворот. Это ненормальная ситуация. Но она постепенно нормализуется. Именно за счёт постепенного исчезновения маргинальных партий, и возникновения умеренной политической борьбы между оставшимися.
В Украине ситуация ближе к американской, и я рад за Украину. Но Украина и Россия не соизмеримы по масштабам (с Россией вообще только США соизмеримо). Тут интересы измеряются триллионами долларов. Надеюсь, всё же рано или поздно устаканится и у нас.
А кто убивает журналистов действительно хрен его знает. Но по моему глубокому убеждению, власти убивать журналиста-оппозиционера просто нет никакого смысла. Живой он гораздо безвреднее.
18.06.2007 Понедельник 18:40
Про Политковскую до её смерти на Западе знали только люди, имеющие какое-либо отношение к политике. А теперь, наверняка, в каждом баре это имя звучит как погоняло для тирании российской власти. Путину это надо было? Ему трудно это было предвидеть? Bullshit, if you ask me.
18.06.2007 Понедельник 19:03
Но с другой стороны — а кто ее замочил? Олигархи? В Украине тоже полно олигархов, но журналистов не мочат. Почему-то...
А по поводу оппозиции... Ну вот Ходорковский пытался что-то делать. И где он теперь? Правильно, сдохнет в тюрьме. Да, я не сомневаюсь, что у него рыло в пуху. Но интересно ведь что? Рыло в пуху — у _всех_, у кого какие-то деньги есть. А сидят далеко не все. Наблюдается некая корреляция между количеством денег, желанием оппозиционировать, и интересом прокуратуры к товарищам описываемым первыми двумя признаками... Т.е. я, естественно, понимаю, что "посадить с конфискацией" — здоровая реакция власти на граждан, могущих создать конкуренцию. Но утверждать, что для страны это хорошо... Или тот факт, что следующим президентом практически наверняка будет hand-picked successor нынешнего... Ты же понимаешь, что тот факт, что реальных альтернатив ему нет — говорит только о том, что комитет хорошо работает. Не надо фальсифицировать выборы, не надо менять конституцию... Достаточно создать ситуацию, когда альтернативы их кандидату просто не будет. И это то, что они с блеском делают, ИМХО.
18.06.2007 Понедельник 19:26
Max, насчёт того, кто замочил. Людей в России каждый день мочат (десятками, сотнями?..). Кто? Да просто гопники ради мобилы, нарки ради денег на дозу, бандюги просто так, из любви к искусству и т.д. Лишь какая-то часть этих предступлений раскрывается. Совершенно естественно, что в список жертв попадают абсолютно любые категории людей. В том числе и оппозиционные журналисты. А дальше уже дело техники — взять эту новость, распиарить её на весь мир до небес, и дело сделано. Остаётся только вопрос, кому надо это пиарить. А на эту тему — мой исходный пост в этом треде.
Конечно, всё это всего лишь гипотеза. Другая гипотеза — в том, что журналистов убирает власть. Но у неё есть крупный недостаток, о котором я написал — власти это, по сути дела, не надо.
Насчёт олигархов, некоторые из которых сидят, в то время как другие — нет, это, конечно, интересная тема. Меня всегда интересовало, например, неужели самый богатый человек России, Роман Абрамович, абсолютно чист перед законом. Ведь к нему у власти никаких претензий нет. Правду мы, наверное, никогда не узнаем (никогда нам про происхождение денег на его счетах никогда не расскажет). Можно лишь предположить следующее. В период развала СССР ситуация была такова, что обогащались (при этом более-менее законным способом; просто за счёт неразберихи в законах, не отражающих особенности переходного периода) те, кто оказался в нужное время в нужном месте. Ну вот подфартило им так. Время было такое — на грани хаоса. Только кто-то удовлетворился лишь тем, что ему само в руки свалилось (абрамовичи), а кому-то этого показалось мало, и они решили приумножить состояние с помощью схем ухода от налогов и т.п. (ходорковские). Поэтому, когда ситуация в России перестала быть критической и более-менее стабилизировалась, у власти появился рычаг, чтобы законным образом упрятать ходорковских за решётку. В то время, как против абрамовичей, таких рычагов у власти нет.
Опять же, это лишь гипотеза. Другая гипотеза — что всё определяется корреляцией, о которой ты говоришь. Опять же, вряд ли мы когда-то узнаем правду.
18.06.2007 Понедельник 19:52
> Или тот факт, что следующим президентом практически наверняка будет hand-picked successor
> нынешнего... Ты же понимаешь, что тот факт, что реальных альтернатив ему нет — говорит только
> о том, что комитет хорошо работает.
Я понимаю, что я могу звучать идеалистически-утопично, но почему бы не предположить, что альтернатив нет именно потому, что текущая власть действительно хорошо работает? :) В прямом смысле.
18.06.2007 Понедельник 20:08
> Опять же, это лишь гипотеза. Другая гипотеза — что всё определяется корреляцией, о которой ты говоришь. Опять же, вряд ли мы когда-то узнаем правду.
Нтересно, что для тебя является критерием правды?
18.06.2007 Понедельник 20:11
> Нтересно, что для тебя является критерием правды?
Я уже как-то писал — очевидность. Она для всех является критерием правды.
18.06.2007 Понедельник 20:26
Виталик-Виталик... О журналистах — в Украине тоже валят много народу, ситуация не лучше чем в России, естественно. При этом оппозиционные журналисты почему-то выживают в последнее время. А при прошлом президенте — бывало находили журналиста, а потом его голову. Отдельно. Фактов, естественно никаких — может он сам себе голову отрезал, бросил в канаву, а потом уполз в лес на километр (эти оппозиционные журналисты — они такие, им палец в рот не клади). Но корреляция...
Про Абрамовича. Опять же — фактов нет, и ты прав — мы их никогда не узнаем. Но мне, например, очевидно, что количество денег у ваших (да и наших) олигархов здорово коррелирует с пухом на рыле. Т.е. чем больше денег — тем пушистее рыло. И если бы Абрамовича хотели посадить, то уж нашли бы за что, не волнуйся. Если немного копнуть его миллиарды — наверняка обнаружатся темные делишки. "Был бы человек, а статья найдется" — так, кажется, говорили идейные наставники Владимира Владимировича? Видимо, пока просто не нужен он режиму.
Ну и про "хорошо работает" — денег просто сейчас в России доуя. Вы, между прочим, являетесь крупнейшим в мире экспортером нефти, даже саудов обогнали. На таком фоне тяжело быть "плохим правительством", и надо быть полным кретином, чтобы не иметь роста экономики. Поскольку "в политбюро не дураки сидят" ;) то с экономикой все совсем неплохо. Что, естественно, играет на руку власти в их стремлении элиминировать оппозицию. Но я думаю что без активной работы по этой самой элиминации тоже не обходится.
Подводя черту — смысла наш разговор не имеет. :) Фактов-то нет. (Вспоминается анекдот про "опять эта проклятая неопределенность" ;)))
18.06.2007 Понедельник 20:38
> При этом оппозиционные журналисты почему-то выживают в последнее время. А при прошлом президенте
> — бывало находили журналиста, а потом его голову.
Может банально уровень преступности снизился? В смутные времена всегда головы летят. В канавы.
В общем, с твоим подведением черты я полностью согласен. :)
18.06.2007 Понедельник 21:21
> Как думаешь, изберут его?
Я не знаю, ты в курсе, Макс, или нет, но в России вроде отменили пункт "Против Всех".
18.06.2007 Понедельник 21:59
А какая разница, отменили или нет? Я думаю, что с практической точки зрения — минимальная. Все равно ведь оппозиционные кандидаты будут. And it's not like you can elect that "против всех" guy anyway. :) Или я чего-то не догоняю?
18.06.2007 Понедельник 22:04
>> Нтересно, что для тебя является критерием правды?
> Я уже как-то писал — очевидность. Она для всех является критерием правды.
Хорошо. Но очевидность субъективна. Вот меня и интересует, что ДЛЯ ТЕБЯ является критерием/мерилом правды/очевидности?
18.06.2007 Понедельник 22:18
> Я думаю, что с практической точки зрения — минимальная.
Уменьшается шанс недобрать квоты имхо. Ну масса других вещей - типа незаполненных (недействительных) бюллетеней и т.п.
18.06.2007 Понедельник 22:20
Alexp, ну, наверное, если я что-то своими глазами вижу неоднократно + другие органы чувств это подтверждают + очень авторитетные источники твердят о том же... то наверное возникает очевидность. В принципе, я думаю, что у всех это сходным образом работает. Так сознание устроено.
19.06.2007 Вторник 03:35
Понятно. А что ты относишь к 'очень авторитетным источникам'?
19.06.2007 Вторник 12:14
> А что ты относишь к 'очень авторитетным источникам'?
Э... Мнение других людей, наверное? Если у меня нет оснований считать, что они меня намеренно пытаются ввести в заблуждение.
09.09.2007 Воскресенье 03:23
Так, господа, 1 сентября вышел новый альбом КАЧ. Всем вешаться.
—————————————————————————————————-
И, прямо говоря, нам нужно сделать КАЧ,
Даже если в какой-то конкретный промежуток времени кажется,
Выгоднее сегодня сбывать просто сырье.
- Пиши: Москва. Кремль. Государю. Челом бьем. Точка с запятой. Написал?
- Так точно-с.
- Пиши далее...
Владимир Владимирович, что ж за дела? Дайте добро на ликвидацию зла.
Мне за*бало смотреть ОРТ. Дайте обойму и в масле ТТ.
Владимир Владимирович, клянусь, рука не дрогнет, не промахнусь.
Каждая тварь у меня получит сполна. На, с*ка, на, на, на, на!
Меня звать Тимуром. Учусь в путяге. Мать - учительница. Отец - работяга.
Происхождением своим горжусь. На нас стоит и стояла Русь.
В нашем уезде одни торчки: тупят в подъездах. В точку зрачки.
У местных телок не краше житуха: ночью обочина, утром литруха.
От всей этой шушары я отличаюсь: не курю, посещаю спортзал, качаюсь.
На Новый Год себе справил поделку - из ржавого таза спутниковую тарелку.
Теперь по ночам смотрю Евроспорт. Воет Шарапова - кончаю в корт.
Громко скандирую: "Янки, х*й вам!", когда на ринге вижу Валуева.
По жизни я - лидер. Собрал ребят - крепких универсальных солдат.
С названием париться я не стал: "Тимур и его команда" (Гайдар).
Нас не так немного, пока что десять. в походы ходим, везде держимся вместе.
Следим за всем, что творится в мире. Фильтруем кого мочкануть в сортире.
Давим всех. коей место в аду. На спинах выживших режем звезду.
В городе сразу стал виден прогресс. Приобретаем влияние, вес.
В детстве батя открыл мне секрет: "Сынок, запомни, правды нет.
Хату, лавэ, телок, пенсию, стаж - все это даст тебе только Калаш."
Так и сказал...
Владимир Владимирович, ждем и верим. Ваша воля плюс наши цели!
Нашими сердцами голосует Бог! Третий, четвертый, пятый срок.
Смотреть в Конституцию не надо, зря! Она для народа, а народ - это я.
Ожидания копятся, как снежный ком. Пора, пора *бнуть народным кулаком.
Мы вцепимся в горло, как животные. У нас нет больных, есть живые и мертвые.
До кой то, в конце концов? Генералов до жопы, но нет бойцов.
Бьем челом тебе, Государь - корень, фундамент, властная вертикаль.
Владимир Владимирович, дайте только приказ. Мы ждем не дождемся Вашего "фас!"
Государь, только приказ! Мы ждем не дождемся Вашего "фас!"
......
С Вами Казань, Кострома, Красноярск, Орел, Сталинград, город-герой Брянск,
наша Варшава, восставший Питер, перевалочный пункт Moscow City, Уфа, русский порт Севастополь,
Суздаль, наше подполье в Европе, буряты, эвенки, крымские татары, ацтеки, морпехи, тибетские ламы,
республика Саха, поселок Дубровка, русскоязычная диаспора Нью-Йорка,
Ростов, Белорусская область, Омск, Бродвей, Куршавель, Магнитогорск,
Чукотка, частично Центральный округ, Кемска волость, тамбовские волки,
поселок Мирный, фэны группы Любэ, трехэтажные виллы в Сен-Тропе,
Нефтюганск, Причухонский край, редакция журнала "Балтийский чай",
Самара, Белгород, Владикавказ, "Норильский никель", сибирский газ,
национализированные "Газпром" и "Лукойл", священная аура горы Афон,
просторы Коми, русская тайна, восемь миллионов абонентов "Билайна",
Курилы, Курилы, и еще раз Курилы...........
09.09.2007 Воскресенье 03:33
Валя-таун.
(с) КАЧ. "Бери на бас". Албом "КА$$А".