• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


ЧМ-2018

05.12.2010 Воскресенье 23:56

С изумлением узнал вчера (или позавчера) о том, что Россия получила право на проведение Чемпионата Мира по футболу 2018 года. В душе всколыхнулись противоречивые чувства. С одной стороны, Чемпионат Мира в России - это мечта моего детства (тогда, правда, я мечтал о чемпионате в СССР). Вообще, одно из сильнейших впечатлений моего детства/отрочества (мне было 11 лет) это чемпионат в Мексике 1986-го года. В котором СССР вылетел, если не ошибаюсь в четвертьфинале, уступив Бельгии. (Как всегда все кричали о том, что нас засудили.) Как я фанател тогда! И даже не только за игру нашей команды (это само собой), но и просто самим чемпионатом, самим этим праздничным действом, вокруг которого объединялись совершенно разные люди и разные расы. У меня даже была специальная тетрадка, в которой у меня были записаны данные обо всех командах-участниках, включая их составы. Даже флаг каждой страны был мной лично нарисован. Конечно, у меня была и таблица розыгрыша, в которую я скрупулёзно заносил результаты всех матчей. И смотрел я, по-моему, почти все матчи. А мяч ацтеков... Я уже не помню, в чём там была суть этого мяча, но помню, что на мой неокрепший моск все эти околофутбольные артефакты произвели тогда неизгладимое впечатление. О том, что чемпионат когда-нибудь могут провести у нас, я боялся даже мечтать.

И вот, спустя каких-то двадцать четыре года после Mexico'86 (я даже до сих пор помню, как это "Mexico'86" произносится на испанском; в заставках ко всем матчам эту фразу приятным голосом произносила мексиканская девушка)... так вот, спустя двадцать четыре года после этого, комитет FIFA принимает решение провести чемпионат хоть и не в СССР, но в том, что от него осталось — в России. Признаюсь, сразу вслед за последовавшей радостью в голове неоновой вывеской загорелось одно слово — РАСПИЛ. В принципе я согласен с одним из блоггеров, который сказал, что при любом раскладе чемпионат будет выгоден в России всем, включая и простой народ, несмотря на все распилы. Но сам факт, что у нас распил уже давно стал общим местом, и не воспринимается как нечто неординарное, и даже наоборот — все крупные проекты ассоциируются с этим словом... Этот факт удручает.

#1 тов.Коллега
06.12.2010 Понедельник 13:22

что-то тут не то... во всем прогнозам, в том числе и авторитетных авторов комментариев на этом блоге, ЭрЭфии кирдык в 2012 году . Не означает ли это хитроумный план вражеского западного элемента: типо вот мы хорошие вот вам чемпионат, а в 2012 и подрежут в ползу кого-ниюудь другого под вполне объективным предлогом.

"Откройте мне хоть одну внеземную цивилизацию - и я сразу реабилитирую Джордано Бруно!". Папа.Римский ->

#2 тов.Коллега
06.12.2010 Понедельник 13:23

> Как всегда все кричали о том, что нас засудили

А разве нет?

"Откройте мне хоть одну внеземную цивилизацию - и я сразу реабилитирую Джордано Бруно!". Папа.Римский ->

#3 Palex
06.12.2010 Понедельник 23:44

http://zagda.livejournal.com/1358710.html

#4 Escaper
07.12.2010 Вторник 00:25

ЭрЭфии кирдык в 2012 годуВроде как не только Эрэфии, а вообще всему миру предрекают кирдык в 2012 году. Наверное потому и отдали нам и Сочи-2014, и ЧМ-2018.

#5 Escaper
07.12.2010 Вторник 00:28

>> Как всегда все кричали о том, что нас засудили
> А разве нет?

Не знаю, тогда мне казалось, что да. Но сейчас, спустя столетия десятилетия, я понимаю, что меня тогдашнего вряд ли можно было назвать беспристрастно рассуждающим человеком.

#6 Escaper
07.12.2010 Вторник 00:31

Palex, да, видели. "Лэт ми спик фром май харт". Это в одночасье классикой стало.

#7 max
07.12.2010 Вторник 08:36

Это было весьма ужасно, да. Японцы, кстати, неплохо отожгли: http://www.youtube.com/watch?v=HFudH8GtcKE Как после такого можно было отдать чемпионат Катару — для меня загадка. Не иначе катарские шейхи (или кто у них там) забашляли кому надо в фифе. :)

#8 тов.Дынин
07.12.2010 Вторник 12:42

Безумство какое-то...
Я конечно понимаю, что ФИФА коррумпированная организация, но ведь не до такой же степени.
Да, современная РФ прочно заняла место в строю стран третьего мира. А политика таких коммерческих контор как ФИФА - под лозунгом развития "футбола" давать право проведения чемпионата именно таким странам.
Да хрен с ней, с ФИФой. У нас что, никаких других проблем не осталось? Больше не на чем пилить нефтегазовые деньги? В конце концов могли бы больниц и дорог построить.
Воистину, Россия вперде!


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.