• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Собери все картинки...

15.09.2010 Среда 01:29


Эта игра называется "Собери все предупреждения о вреде курения и получи рак лёгких!"

Будда завещал своим последователям воздерживаться от любых занятий, приносящих доход за счёт эксплуатации людских пороков. Бизнесмены, занимающиеся производством и продажей сигарет и алкоголя, явно не буддисты. В отношении них действует аксиома:

Они никогда не будут делать что-то, что эффективно снизит процент курящих людей.

Если они соглашаются на какую-то, якобы, меру по борьбе с курением, это может означать только одно: данная мера совершенно не эффективна. Отсюда следует неизбежный вывод: предупреждения о вреде курения, занимающие пятьдесят процентов площади пачки сигарет, не являются эффективным способом снижения потребления табака. Почему? Всё очень просто. Конечно, какой-то процент курящих это отпугнёт. Но лично зная нескольких курильщиков со стажем, а также наслушавшись историй о людях, не находящих в себе сил отказаться от курева даже перед лицом смерти, берусь утверждать, что процент этот будет совсем небольшим. Скорее всего, в него попадут те, кто, что называется, "балуется" и ещё не стал заядлым курильщиком. Но! На смену им придут те, чьи маленькие человеческие слабости эксплуатрирует эта новая затея:

а) Эмо, готы и просто задроты, которым нравится позёрство типа стояния на самом краю платформы перед подходящим поездом, прогулок по краю крыши высотки, шрамов от лезвия на запястьях и прочая истерика. Уверяю, на таких людей красивая чёрная надпись на пачке о смертельной опасности сигарет подействует самым что ни на есть привлекательным образом.

б) "Коллекционеры". Кто-то марки собирает, кто-то пивные банки, а кто-то будет собирать пачки с разными надписями о смертельной опасности курева.

В итоге создана видимость, что меры приняты, общественность успокоена, но в сухом остатке эффективность кампании в лучшем случае нулевая, в худшем она приведёт к усугублению проблемы. А на самом деле у проблемы есть только одно — и очень простое — решение: запретить рекламу табака (и алкоголя) в любой форме. Но тут некоторым приходится решать морально-нравственную дилемму: здоровье нации vs количество нулей на счёте в банке. Впрочем, о чём это я. Они уже давно для себя эту дилемму решили.

#1 Escaper
15.09.2010 Среда 01:55

Интересный комментарий Кудрина (минфин) по поводу повышения акцизов на водку и сигареты:

Чтобы люди чувствовали: кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству. Выкурив пачку сигарет, значит, больше внес средств на решение социальных задач: поддержка демографии, развитие других социальных услуг, поддержка рождаемости.То есть пьющий и курящий человек должен чувствовать себя причастным к великому делу становления России как страны здоровых людей. А если перепил и сдох под забором, сэкономив бюджету пенсионные деньги, то вообще герой нашего времени. Лёг впалой грудью на амбразуру!

Это ж надо так здравый смысл наизнанку вывернуть. Я тоже за дорогой алкоголь и табак, но так интерпретировать это мне совершенно в голову не приходило.

#2 Escaper
15.09.2010 Среда 02:07

Ещё вчера обнаружил в сети сайт, посвящённый одному, очень популярному нынче в народе джин-тонику. Сделано всё очень профессионально, совершенно не кустарно! Видно, что в создание сайта вложили деньги и продолжают вкладываться на поддержку и сопровождение. При этом бич нашего времени — этот джин-тоник — подаётся как нечто очень классное, как хобби, которому стоит уделять время. На форуме сайта толкаются обсуждения новых "модификаций" напитка и т.д. Что удивительно — это то, что насколько мне известно, владельцами этого бренда даже организовывались музыкальные фестивали под своим флагом, и на этом фестивале выступали многие известные российские музыкальные коллективы. Уж эти-то люди вроде не должны быть лишены совести по идее. Мозгов у них что-ли нет?

#4 Palex
15.09.2010 Среда 12:16

Виталик, ты ВЫРОС в моих глазах. :)

#5 тов.Коллега
15.09.2010 Среда 12:25

мы же этого хотели , - сто сортов йогуртов, сто сортов джин-тоников... Ты свободный человек - хочешь покупай, не хочешь не покупай.

"Откройте мне хоть одну внеземную цивилизацию - и я сразу реабилитирую Джордано Бруно!". Папа.Римский ->

#6 тов.Дынин
15.09.2010 Среда 15:30

По поводу табака. Рекламу, конечно, надо запрещать. Но это не даст эффекта. Необходимо в разы увеличить цену на сигареты. Чтобы пачка стоила не 50 руб., а 450, не 20 руб., а 200. Тогда даже заядлый курильщик задумается если не о вреде курения, то о собственном бюджете уж точно. Курить будут, но гораздо меньше. ТАМ, кстати, так и есть. Прикупил я в своё время в городе Лондоне пачку сигарет за 5 фунтов стерлингов. У нас такая же стоила рублей 25.
Госбюджет, конечно, важен, но если следовать такой логике, то легализованная наркота даст в 10 раз больше.

#7 max
16.09.2010 Четверг 00:13

Министр — идиот. Просто идиот (ну или хорошо вложился в ликеро-водочную промышленность). И то и другое весьма прискорбно.

В штатах добрые люди посчитали — налогов со спиртного собирается порядка 4 гигабаксов в год, а "социальная цена" спиртного (болезни, пьяная бытовуха, пьяные за рулем, етц.) — 580 гигабаксов за тот же год. Т.е. обществу совершенно невыгодно пьянство.

А жирные люди, наоборот, выгодны. Где-то в скандинавии товарищи провели исследование, и выяснили, что жирные умирают настолько раньше, что даже несмотря на то, что они сильнее болеют, система здравоохранения в итоге тратит на них меньше денег чем на худых.

#8 Escaper
25.12.2011 Воскресенье 09:11


via


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.