• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


spAce

27.04.2006 Четверг 14:23

Продолжаем обзор событий. 23-го апреля, в воскресенье, ходил на концерт группы Space во главе с её бессменным лидером Дидье Маруани.


Событие проходило в Ледовом Дворце.


И сопровождалось эффектным лазерным шоу.




В отличие от многих других концертов, которые я посещал в последнее время, в этом было два отделения с антрактом между ними. В первом отделении я сидел в 21-ом ряду и был крайне недоволен. Просто крайне. Дело в том что, Ледовый Дворец - это в принципе арена с хоккейным полем посередине. Так вот партер был организован в виде рядов стульев, расставленных в том месте, где обычно находится хоккейное поле. Поверхность эта совершенно горизонтальная. Поэтому вместо музыкантов зрители, сидящие в партере, видели затылки других зрителей. Да ещё мне опять, как и на концерте Бутусова, не повезло - прямо в том месте, где по идее в моём поле зрения должен был располагаться центр сцены, находился силуэт головы какого-то здорового мужика.

Короче говоря, во втором отделении я набрался наглости, и по примеру некоторых других перебрался с 21-го ряда на 4-ый. При этом, как ни удивительно, в первых рядах было вообще достаточно просторно, поэтому передо мной больше не маячили ничьи затылки. Только тогда я смог нормально воспринимать происходящее.


Контингент зрителей был совсем не молодёжный в общем-то. Средний возраст был где-то лет 35-40, наверное. Чего и следовало ожидать. Ведь группе "Space" исполнилось 30 лет. Современная молодёжь даже названия такого не слышала. Вообще, зал был заполнен только процентов на 80, что меня удивило. Ведь группа совершенно легендарная, и неизвестно, повторится ли когда-нибудь ещё возможность сходить на такой концерт. Ведь Дидье Маруани - уже совсем не мальчик, а примерно 55-летний мужик. В общем не знаю, кто как, а я такое событие пропустить не мог.

Концерт начался с опозданием на полчаса, что, как я уже успел заметить, норма практически для всех концертов. Народ был довольно неактивен. Аплодировали вяло, как Маруани ни пытался заводить толпу. Однако ближе к середине второго отделения всё поменялось. Когда начали играть старые добрые хиты, народ после неоднократных увещеваний лидера группы, который по-русски говорил "Идите сюда!" и его переводчицы, всё же постепенно разогрелся и начал стягиваться потанцевать к сцене. Туда же проследовал и я. Поэтому несколько фоток удалось сделать с довольно небольшого расстояния и даже снять видео (оно к сожалению большое, поэтому выложить не представляется возможным).


В общем и целом, моё мнение однозначно - концерт исключительно понравился. Особенно вторая половина, когда была устранена проблема с затылками впередисидящих зрителей. Дидье Маруани очень открыт и легко находит контакт с аудиторией. Он даже спускался со сцены в зал, буквально в толпу, и играл там на своём переносном синтезаторе. Кстати, как раз когда он это делал ему одна девушка настойчиво пихала какую-то бумажку. Он её взял, а когда вышел на сцену зачитал (по-английски) всему залу. "Здравствуйте, Дидье. Меня завут Катя, я живу в Санкт-Петербурге. Вы мне очень нравитесь. Давайте встретимся с вами после концерта." :) На что он сказал, что женат и очень любит свою жену. Однако всегда готов встретиться со всеми фанатами и очень любит давать автографы.

Я это намотал на ус, и после концерта подошёл к служебному выезду из Дворца, и стал вместе с десятью другими фанатами ждать выезда музыканта. Минут через пятьдесят выехал чёрный Мерседес. Он остановился рядом с нами, и из него вышел Дидье Маруани с пачкой подписанных открыток, которые раздал всем желающим. К сожалению, очень стыдно за поведение фанатов, так как они то ли от долгого ожидания, то ли просто от отсутствия воспитания так набросились на артиста, когда он раздавал открытки, что практически затолкали его обратно в машину. :(

Ну а вот и мой трофей. :)

#1 Elena
10.02.2008 Воскресенье 22:06

Самая лучшая музыка в мире!


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.