• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Копорье

22.06.2007 Пятница 02:10

Выкладываю фотки из давней поездки в Копорье, посёлок километрах в пятидесяти от Ломоносова, города-спутника Санкт-Петербурга. Поездка состоялась почти ровно год назад, 12 июня 2006 года. Тогда руки так и не дошли до публикации фоток, а вот сейчас внезапно дошли.


Копорье — крепость 13 века, заложенная в 1237 году. Одна из самых живописных древнерусских крепостей. Мы ездили туда на машине. Дорога из Ломоносова в Копорье довольно парадоксальная — с одной стороны она вполне раздолбанная, а с другой по ней вполне можно втопить 140 км/ч. Что подавляющее большинство водителей и делают. Впрочем, о комфортной езде при этом говорить, конечно, не приходится.

Мы прибыли в Копорье поздно, здоровые железные ворота уже были закрыты. Мы, было, уже разочаровались и подумали, что внутрь попасть не удастся, однако пообщавшись с местным населением в прилегающем кафе выяснили, что в крепость можно пробраться через дырку в стене, расположенной сзади. Мы так и поступили. Хочется предупредить, что этот "вход" — для физически подготовленных людей; одно неосторожное движение, и можно эффектно упасть прямо на камни. Пенсионерам и лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, рекомендуется входить только через главный вход.

Внутри крепости существуют многочисленные помещения, связанные узкими коридорами. С одной стороны от цитадели расположен весьма глубокий овраг, поэтому когда стоишь на крепостной стене ощущение, что забрался на крышу десятиэтажного дома.




Разрушенная церковь на территории крепости:











Машина времени:

#1 flush-royal
25.06.2007 Понедельник 10:44

Удитвительно, мы в Копорье были две недели назад, а пост я опубликовала в один день с Вами, очевидно, впечатления нужно осмыслить.

#2 Escaper
25.06.2007 Понедельник 13:56

Ещё удивительно, что две недели назад — это практически ровно год после того, как там был я. :)

#3 Escaper
25.06.2007 Понедельник 14:01

> а пост я опубликовала в один день с Вами

А Вы где пост опубликовали, если не секрет?

#4 тов.Дынин
25.06.2007 Понедельник 20:44

Всё это фигня. Нет у русских своей истории. Дикое и варварское племя. Только водку жрать, да завидовать представителям трудолюбивых наций. Да и русских-то вообще нет.
Как только кто-то рядом начинает хорошо жить - сразу: "Отнять и поделить!"
Долго ещё надо русским выдавливать из себя раба.
А эти развалины - скорее всего остатки высших цивилизаций. Финнов, шведов, эстонцев и ингре... ингерман... ингерманландцев. Вот. Изучай историю. Телевизор - светоч знаний. Есть же хорошие передачи. Сванидзе,Познер,Швыдкой...

#5 Smally Sad
25.06.2007 Понедельник 21:23

... Доренко.

#6 Escaper
25.06.2007 Понедельник 22:24

Удивительно, даже пост про памятник аржитектуры сумели свести к политике! Тов.Дынин, ты просто профессионал политических дискуссий. :)

А вообще, не надо меня путать. А то у меня в голове уже какая-то каша начинает образоваться. Не понять, где светлые идеалы свободы, а где кровавый режим.

#7 Alexp 5836
26.06.2007 Вторник 14:19

С В О Б О Д А - Э Т О Р А Б С Т В О ! ! !

#8 Escaper
26.06.2007 Вторник 20:29

Да. Даже самые свободные из нас — рабы своих желаний.


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.