• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Чинар

12.12.2013 Четверг 07:05

Прочитал в новостях родного города о сносе ресторана "Чинар" в Санкт-Петербурге. Прочитал и нахлынули воспоминания. Вспомнил, как мы с другом гуляли однажды в этом заведении. Дело было давно, лет пять—шесть назад. Мы и до ресторана хорошо заправились пивом, а в ресторане в полной мере раскрыли тему водки под хорошую закуску. Ресторан это был довольно большой, с несколькими залами, и в одном из них в тот день гуляла свадьба. И была у этой свадьбы живая музыка, играемая стандартным таким ВИА советского образца. Так вот когда мы дошли уже до полной кондиции, мы принялись заказывать этому оркестру песни Юрия Антонова по 500 рублей за штуку. Оой... И мы с другом, и вся эта свадьба, включая жениха с невестой, отплясывали за наши деньги так, что стены тряслись и люстры качались! Господи, я никогда так больше не плясал, честное слово. Правда, до сих пор помню как переглядывались между собой молодожёны, наверное ища друг у друга ответа на вопрос, с чьей стороны мы с другом родственники — с её или с его.

А ещё у меня была такая тема — при достижении определённого уровня промиле в моём организме, у меня появлялось непреодолимое желание перейти на английский язык. Так произошло и в этот раз. Я прикинулся ни слова не знающим по-русски иностранцем, а мой друг — моим русским гидом, знакомящим меня с особенностями русского национального отдыха. Заказ блюд у официанта, друг, "переводящий" мне меню — это был спектакль! Бенефис! Мейерхольд со Станиславским нервно курят в сторонке! Правда, закончилось всё тем, что официант просёк, что мы придуриваемся, и между делом — пока я отплясывал на свадьбе — сказал моему другу: "Ваш друг говорит по-русски лучше, чем я". Что, кстати, вполне возможно, ибо официант был кавказских кровей. Кроме того, он, видимо, понял, что у нас есть деньги — раз, и что мы не контролируем ситуацию — два. В итоге, мы заплатили какую-то нереальную сумму по счёту, хотя я решительно не помню, чтобы мы столько ели. Но в тот момент нам было всё совершенно по барабану, и проверять правильность счёта — это последнее, что могло бы придти мне тогда в голову. В итоге, оставив в ресторане кучу денег, мы на такси с помпой отправились зажигать ночь дальше, хотя пешком идти нам было десять минут.

Эх, весёлые были времена. А теперь вот "Чинар" снесли...

Но всё хорошее не забывается...

#1 Alex
13.12.2013 Пятница 13:04

Вот это славно погуляли )

#2 juleczka
18.12.2013 Среда 17:12

Вообще, зная тебя в основном, как стремящегося к просветлению вегетарианца в завязке, трудно представить, что ты - герой этого прекрасного этюда в стиле Довлатова. Но почему-то картинка отплясывающего на чужой свадьбе Виталика вполне себе рисуется в голове.


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.