• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Лента.рузочарование

30.11.2016 Среда 02:12

Лента.ру в последнее время разочаровывает. Мне всё чаще при чтении их статей представляется, что по ту сторону экрана сидит какой-то студент, если не школьник вообще. Претензии у меня к ним две: качество контента и грамотность текста. Контент порой просто обескураживает. Ну такую хрень там иногда прочитаешь... Которая у меня в голове вообще не совмещается с понятием "серьёзный новостной сайт". Например:

Девушки прикрылись пальцами на обнаженных селфи

В сети поглумились над «ктитором Порошенко»

«Самый хозяйственный пес» притворился манекеном

Блин, шито?! Может, это развлекательный портал, а не новостной и аналитический сайт? Тогда эти "новости" были бы вполне релевантны.

По поводу грамотности, регулярно встречаю у них ошибки. Вот из свежего:

В своем письме на имя главы государства, имеющимся в распоряжении телеканала, Залдостанов указал на необходимость ...https://lenta.ru/news/2016/11/29/gerbrossii/

Выделено мной. По-моему, грамотному человеку без всяких правил понятно, что правильно в данном случае "имеющЕмся". Но можно подтвердить и правилами. Вот тут есть табличка:

https://ru.wiktionary.org/wiki/имеющийся

Слово "письмо" в данном случае употреблено в единственном числе, предложном падеже. Род — средний. Соответственно "имеющемся".

Написал об ошибке в комментах к статье. Кроме того, у Ленты.ру есть возможность сообщить об ошибке (выделить текст и нажать Ctrl-Enter). Сообщил. К сожалению, нету никакой реакции — безграмотность так и продолжает красоваться на одной из страниц ведущего новостного сайта.

#1 Alexp
30.11.2016 Среда 11:55

https://lenta.ru/info/posts/statement/

#2 Escaper
30.11.2016 Среда 16:30

Исправили. :) Ну, может, не всё потеряно. :)

Да, я помню ту историю со сменой главного редактора. Одна из "закрученных гаек". 

#3 тов.Коллега
01.12.2016 Четверг 13:15


в 2012-м Ананд переиграл белоруса Бориса Гельфанда.

https://lenta.ru/articles/2016/12/01/carlsenkaryakin/

Видимо, прочитали строку из википедии, о том, что Борис родился в Минске. А то, что гражданин Израиля и играл под их флагом - так, ерунда.

#4 Escaper
01.12.2016 Четверг 21:51


... в 2012-м Ананд переиграл Бориса Гельфанда, представлявшего Израиль.

Исправили белоруса.

Хорошо хоть исправляют.

#5 Escaper
02.01.2017 Понедельник 19:49

"Лента" продолжает опускаться. Перешла к использованию тюремной фени в заголовках.

Полсотни зеков погибли во время тюремного бунта в Бразилии


https://lenta.ru/news/2017/01/02/brazil_prison_revolt/

#6 Escaper
06.01.2017 Пятница 05:42



Забыли запятую после слова "огласке".

#7 Escaper
04.10.2017 Среда 05:08

Сегодня утром вот эта новость была главной новостью на главной странице Ленты.ру. Совсем шизанулись, идиоты.


Девушка попыталась объяснить строчку из песни «ВИА Гры» и поплатилась

Петербурженка под ником «городскаясумасшедшая» попыталась раскрыть пользователям Twitter глаза на слова из песни «Притяженья больше нет» Валерия Меладзе и «ВИА Гры». Находясь во Франции, девушка осознала, что в строчке «сто шагов назад тихо на пальцах» на самом деле поется «тихого вальса», чем поспешила поделиться с подписчиками.

«А вы знали что сто шагов назад не "тихо на пальцах" а "тихого вальса"? Разрыв шаблона», — сообщила она.

 

В отличие от других записей «городскойсумасшедшей», твит быстро стал вирусным. Им поделились больше 1,2 тысячи пользователей, запись собрала более пяти тысяч лайков.

Комментаторы поста не спешили разделить удивление его автора. Они выяснили, что в оригинальном тексте строчка оканчивается на «тихо на пальцах», и обвинили девушку в попытке запутать аудиторию. «И этот хреновый бред разошелся таким тиражем», — посетовала Дарья Малышева в комментариях под твитом.

Некоторые микроблогеры, раздраженные популярностью поста с ложной информацией, перешли на оскорбления. Однако часть пользователей с ностальгией восприняли разговоры о песне 2004 года. Многие вспоминали, как в прошлом вместо «сто шагов назад» им упорно слышалось «Стоша Говнозад».

На следующий день, 2 октября, после шквала критики и оскорблений, девушка с иронией написала на своей странице, что она профессиональная мошенница. «Лен, а можно быть менее популярной, плз», — ответил на твит ее приятель.


https://lenta.ru/news/2017/10/03/stosha_govnozad/


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.