• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Итоги 2006 года

09.01.2007 Вторник 20:30

Обещался написать итоги ушедшего года... Сейчас попробую.

Итак, в 2006 году:

- Я окончательно адаптировался к жизни в России после пяти лет жизни в Америке. В общем-то, жить тут можно. По крайней мере при наличии хорошей работы. Напрягают: экологические проблемы, плохие дороги, криминал. Радует: всякое разное, но больше всего радует то, что я убедился, что Россия медленно, но верно встаёт на ноги.

- Посетил: Старую Ладогу, Великий Новгород, Кронштадт (на велосипеде!), Выборг (дважды, в мае и в июле), Копорье. А также удалось осуществить грандиозное двухнедельное путешествие по Европе (Франция, Италия, Австрия).

- На рубеже 2005 и 2006 годов произошёл переворот в моём мировоззрении (хотя в журнале я об этом не заикался): я обратил пристальное внимание на буддизм, учение Ошо, в общем на всё, что связано с пробуждением (awakening) и просветлением (enlightenment). Это, пожалуй, самый главный результат года, ибо моя жизнь теперь приобрела осмысленность, простирающуюся за пределы простых жизненных ценностей.

- Открылся сайт Tyger.ru, создателем и администратором которого я являюсь.

- Я пережил зиму 2005-2006 годов, в которую столбик термометра опускался в Питере почти до -30 градусов, а также зиму 2006-2007 годов (которая ещё не закончилась), в которую тот же столбик поднимался до +7 в январе.

- Первый раз в жизни катался на сноуборде. Отделался ушибленным копчиком. Который, кстати, как мне кажется, до конца так и не прошёл (минул уже почти год).

- Дважды побывал на конференции для разработчиков программного обеспечения, организованной Microsoft.

- Побывал на концертах БГ, Зверей, Тату, Space.

- Путём участия в пикете на Невском проспекте удалось спасти озеро Байкал от прокладывания рядом с ним нефтяной трубы. Кроме того, при некоторой поддержке нашей семьи посажен один гектар леса на Алтае.

- Отметил третью годовщину отказа от мяса.

- Поступил в Институт Иностранных Языков на факультет английского языка и даже сходил на две лекции.

- Подключился наконец-то к нормальному кабельному инету, взамен страшно тормозного dial-up'а.

- Впервые в жизни побрился налысо. Также впервые в жизни проколол себе ухо и даже неделю носил серьгу.

- Продолжил улучшать свой сайт Raxxla.com. В частности, добавил поиск, создал новый блог ProgBlog, посвящённый программированию, добавил список фотоотчётов, а также публичный PGP-ключ.

- Раз пять штрафовался гаишниками. Каждый раз — за нарушение скоростного режима. В своё оправдание скажу, что совершенно уверен, что нет такого водителя на Земле, который никогда не нарушает скоростной режим. И кстати (об этом я тоже не писал), 23 декабря 2006 года имела место крайне неприятная дорожная ситуация, которая могла закончиться серьёзным ДТП с моим участием. Чудо, что всё обошлось.

Вот вроде и все значительные события 2006 года. Сначала я думал, что год не был насыщен событиями и что не удастся много интересного вспомнить. Оказывается, однако, что и в этот год произошло немало такого, о чём можно вспомнить.

#1 тов.Коллега
05.08.2009 Среда 19:00

>> - Путём участия в пикете на Невском проспекте удалось спасти озеро Байкал
Все старания напрасно
http://lenta.ru/news/2009/08/01/cbk/

#2 Escaper
10.08.2009 Понедельник 20:47

Я, конечно, против Байкальского ЦБК, но в исходном посте речь шла не о нём, а о нефтетрубе. Безусловно, комбинат оттуда бы тоже лучше убрать. С другой стороны, можно отметить, что он работал с 1966 по 2008 год, то есть 42 года. И это, как ни странно, не превратило Байкал в грязную отравленную лужу. Напротив, он по-прежнему считается одним из чистешних водоёмов в мире. Может, современные наработки в области экологичности производства там применить, и нормуль, пусть работает? Конечно, хотелось бы убрать его вообще, но не надо забывать, что это рабочие места.

#3 тов.Коллега
11.08.2009 Вторник 02:02

Я понимаю. о о нефтепроводе, но от него вреда, может и не больше было бы, чем от ЦБК.
А про вред/ползу ЦБК...ты когда-нибудь гулял в радиусе км.5 от ЦБК (Питкяранта, например)? Судя по воздху и запаху, у меня сомнения в том,что он безвреден для окр.среды и озера в частности ). Может там, конечно, как-нибудь чистят по-особому, это надо узнавать...


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.