• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Газета "Мой район"

06.05.2015 Среда 06:27


Когда я жил в Питере, у нас выходила районная газета, которая так и называлась "Мой район". Она была в каждом районе города своя, и содержание её было посвящено исключительно этому району Петербурга. И тут на днях у меня в парадной положили бостонский аналог такой газеты для моего района. Называется "The Back Bay Sun". Back Bay — это район, в котором я живу. Получается "Солнце Бэк Бэй".

Сегодня у меня в блоге обзор прессы на примере этой газеты (с фотками). Интересно узнать, чем живёт один из районов Бостона. Открывает выпуск статья... Нет, не статья, а фотка цветущих магнолий, которые растут вдоль главной улицы района, Commonwealth Ave. Сейчас тут прямо город-сад — всё в цвету. Дальше идёт колонка редактора. В ней статья на близкую мне тему — про небоскрёбы. Насколько я понимаю, в Бостоне планируется строить небоскрёб, который должен стать "визитной карточкой" города (signature skyscraper). В статье автор сокрушается по поводу неинтересности предлагаемых проектов. Говорит, они все банальны, нет в них изюминки. В качестве примера зданий "с изюминкой" приводит Empire State Building и Chrysler Building в Нью-Йорке.

Далее заметка про выход мэра Бостона к народу, запланированный через пару недель. Рядом — рекомендации о том, как привести в норму вес своей собаки или кошки, набравших за зиму несколько лишних килограммов. Забавное соседство заметок — про мэра и про собак. Уже не первый раз замечаю какую-то взаимосвязь между официозом и собаками в Бостоне.

Дальше любопытно. Список недвижимости, сменившей владельца (за последний месяц, видимо). С указанием адреса недвижимости, имён старых и новых владельцев и цены! Удивительно. Интересно, зачем такая информация в газете? Кстати, зацените цены в Бостоне.


Девятого мая все жители района приглашаются на субботник (реально, между прочим, в субботу!). Для уборки улиц. Обещают устроить кормёжку до и после уборочных мероприятий. Сходить что-ли?..


Заметка про канадских гусей, которые всех задолбали утомили слишком много едят травы и слишком часто какают. Я, кстати, подтверждаю — я вообще не видел, чтобы эти гуси делали что-то кроме непрерывного поглощения травы.


Автор пишет, что с гусями решили непримиримо бороться и изгнать их из главного (и единственного, судя по всему) парка района — Charles River Esplanade, который они заср... загадили. Бороться предлагается с помощью специально обученных собак, которые будут их гонять. А также с помощью нанотехнологий технических средств, а именно — белых лампочек, которые светятся в тёмное время суток и отпугивают прожорливых птиц, которые думают, что это... хищники. Гениально! Я вот только думаю, что будет если какая-нибудь девяностолетняя старушка (тут есть такие) увидит в темноте глаза хищника... Хорошо хоть догадались эти лампочки белыми сделать, а не красными, а то точно статистика инфарктов бы вверх поползла. Лампочки, кстати, работают от накопленной за день энергии солнечного света.

Продолжение истории про гусей и отпугивающие их фонари здесь.

Но двинемся дальше. Криминальные новости. Заметка о том, как ограбили тётеньку. Идя по улице она уронила сумку. Какой-то мужик, проезжавший мимо на велосипеде, остановился и сделал вид, что хочет помочь поднять сумку. И, в общем-то, помог, поднял. Только не отдал владелице, а сел на велик и скрылся в бостонском тумане.


А дальше идёт целый список происшествий, повлекших участие полиции — грабежи, разбои, воровство, беспорядки. Кратко, но по делу — с указанием дат происшествий, адресов где они происходили и суммы ущерба. Тоже довольно неожиданная информация для газеты районных новостей. И вообще, неожиданно, что тут столько всего, оказывается, происходит. А внешне всё спокойно.


И наконец, список заявок в Архитектурную комиссию Бэк Бэй, поданных для согласования всяких строительных работ:


Интересная газета!

#1 PHr0zt
06.05.2015 Среда 19:53

9 мая - субботник. А 8го никаких мероприятий по случаю окончания войны не планируется? Все-таки ветеранов должно быть тоже немало. Или, может, в сентябре что-то отмечается?

Андрей М.

#2 Escaper
06.05.2015 Среда 20:04

По моему опыту жизни тут, окончание Второй мировой войны в США никак не отмечается вообще. Ну, в Атланте так было. Но там я в деревнях жил всяких, не в городе. Посмотрим, может в центре Бостона как-то по-другому будет. Но сомневаюсь.

#3 frukt
07.05.2015 Четверг 00:35

Интересно вкусные ли эти гуси?..

#4 frukt
07.05.2015 Четверг 00:56

Интересно вкусные ли эти гуси?..

#5 Escaper
07.05.2015 Четверг 01:01

Не знаю, не пробовал.
Не знаю, не пробовал. 

#6 Frukt
07.05.2015 Четверг 12:03

Во временя шерлока холмса наверно такие же были газеты)) а где светкая хроника? кто родился, женился, умер

#7 Alex
07.05.2015 Четверг 12:10

Народ торгашей, всё у них в долларах

#8 Escaper
07.05.2015 Четверг 12:33

#6 Ага, точно, у Конан Дойла что-то похожее было — как Шерлок Холмс вычитывал в газетах про преступления. :)

#9 Escaper
07.05.2015 Четверг 12:34

Кстати, я слышал, что ловить диких гусей — незаконно и наказуемо.

#10 max
08.05.2015 Пятница 05:59

Здесь есть специальный Veteran's Day, вроде. Отмечают все войны сразу. Здесь, похоже, вьетнамская война в сознании народа затмила вторую мировую. Да и вообще штаты довольно много воюют — Корея, Ирак, Афганистан...


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.